Как вести себя , если ставят смертельный диагноз?

А основное измерение существования человека — настоящее: Человек не живет днем сегодняшним, а постоянно находится между прошлыми воспоминаниями и будущими страхами тогда, когда его не устраивает жизнь в сегодняшнем дне. Желательно осознать, что Вас так не устраивает сегодня в Вашей жизни и попробовать это изменить. Пока Вы можете попытаться самостоятельно поработать с тем, чего Вы боитесь. Об этом читайте здесь: То есть - сбалансировать свою жизнь по вышеперечисленным сферам и осуществить желаемое. Успехов Вам и всего самого наилучшего.

Как смириться со страшным диагнозом. Советует психолог

Главная трах заболеть, боязнь заразиться каким-либо заболеванием — нозофобия трах заболеть, боязнь заразиться каким-либо заболеванием — нозофобия Болезнь — всегда состояние неприятное, изматывающее, а иногда чреватое печальными последствиями. Любой здравомыслящий человек заботится о сохранении собственного здоровья, стремится продлить молодость и отодвинуть старость.

Каждой личности в разумной мере свойственно беспокоиться, тревожиться и принимать определенные меры, чтобы не заболеть. Вести здоровый образ жизни, проводить профилактические мероприятия, не посещать места, где существует высокий риск инфицирования, избегать контактов с вирусоносителями — естественные и верные решения.

Нередко обыкновенное переживание за собственное здоровье перерастает в панический, иррациональный страх, когда индивид поглощен исключительно размышлениями о болезнях, и вся его деятельность направлена на то, чтобы не заболеть. Нозофобия — навязчивая, длительная, не поддающаяся контролю и пониманию тревога, при которой у человека присутствует боязнь конкретной болезни в редких случаях имеется несколько объектов страха.

В последнем письме сказала, что боишься болезни рака в груди. И всякая болезнь тяжела, тем более болезнь рака; но делать нечего.

Практически каждая вторая семья сталкивается с этим заболеванием. Нередки и летальные исходы, что не может не пугать. Поэтому вполне возможно, что наблюдение за страданиями близких или друзей может повергнуть вас в панику. Вы начинаете думать о наследственности, плохой экологической обстановке, множестве ежедневных стрессов — и вот вы уже не знаете, что делать с такими мыслями. В этой статья разберемся, как преодолеть подобные страхи.

Люди, зацикленные на своих внутренних комплексах и страхах, будь то ваша давняя подруга, коллега или учитель, — не самая лучшая компания. Ведь симптомы онкофобии заразительны. Несколько таких душевных разговоров о болезни — и вас уже посетили тошнота, головокружение, слабость, учащенное сердцебиение. Вы действительно чувствуете себя уже больным, а страх перед смертельной болезнью просто затмевает разум.

Поэтому моментально прекратите нежелательный диалог. Переведите разговор на другую тему. Если же собеседник продолжает смаковать возможные последствия ужасного диагноза, и вы чувствуете, что канцерофобия начинает посещать и вас, извинитесь и просто уйдите. Очень хорошо действует откровенный вопрос: Обычно это действует на человека очень отрезвляюще.

боюсь смертельной болезни

Уже на протяжении нескольких месяцев около мое настроение очень сильно меняется в течение дня. Я сравнивала месячный цикл и настроение, но зависимости между ними нет, поскольку такие колебания происходят каждый Мне 26лет,двое маленьких детей,прекрасный муж,счастливая семья. Время первой беременности у меня умерла бабушка,с которой мы с родителями жили в одной квартире,пока я не вышла замуж,папина мама.

Мне ставят остеохондроз поясничного и шейных отделов, но совсем недавно появились странные ощущения, начало ломить все кости, суставы и мышцы, особенно кисти руки и щиколотки,

это вы забежали вперед, а страх начинается наверное когда открывается смертельный диагноз, а вместе с ним - сколько с этим живут.

Как быть, как вести себя, что сказать, о чем промолчать, если докторами подписан смертельный диагноз и счет идет на дни и месяцы? Конечно, в первую очередь — это шок для больного человека, но для близких родственников и друзей это также чрезвычайно трудное испытание. Одно дело, если друг простудился. Все мы знаем, что делать в таких ситуациях — принести лимоны, варенье малиновое, фрукты и пожелать скорейшего выздоровления. А если обнаруживается запущенное онкологическое заболевание, если операция не помогла и врачи не оставляют надежды?

Вам хочется помочь, поддержать родного человека, а оцепенение и страх буквально связывают по рукам и ногам, заставляют держаться в стороне. Чтобы вести себя правильно и уместно, постарайтесь понять, в какой стадии восприятия болезни находится близкий человек. Каждый случай индивидуален, тяжелые периоды могут выпадать или повторяться, но, правильно оценивая ситуацию, проще избежать распространенных ошибок и, по крайней мере, не причинить большего вреда.

Нежелание верить в слова врачей, попытки обращаться к другим специалистам, использование нетрадиционных методов лечения. На этом этапе не стоит яростно переубеждать больного, спорить с ним.

Новое в блогах

Меня зовут Ксения, мне 24 года. И моя проблема состоит в том, что я очень боюсь идти сдавать анализы на болезни, которые считаются неизлечимыми вич, гепатит, рак. При этом постоянно нахожусь в панике и почти уверена, что что-то найдут, поэтому продолжаю жить так, как бы не знаю и ничего нет, на время помогает, но стоит где-то увидеть или услышать что-то на эту тему, все начинается снова.

Говорить или нет больному об угрожающем жизни диагнозе, например, Нужно или нет говорить человеку о смертельном диагнозе. . Я сама такая я не хожу по больницам я знаю свои болячки но я очень боюсь!.

Отвлечься игровой терапией Даже если вы знаете все болезни современности, мы с сожалением добавим к ним еще одну — это страх заболеть. Болезнь, которая не лечится лекарствами. Болезнь, которая прогрессирует с количеством пролистанных страниц толстого медицинского справочника или мегабайтами просмотренных медицинских сайтов. Хотя все-таки мы немного кривим душой.

Никакая это не болезнь. Медицинское общество официально в свой страшный список ее не внесло. Сейчас это всего лишь психическое расстройство, нозофобия, которое обожествляют все владельцы фармацевтических компаний. Ведь столько денег на медицину, сколько тратят ипохондрики, не тратят, даже те, кто правда болен. Это люди с толстыми медицинскими картами, ночной кошмар врачей.

Страх смерти и смертельных болезней

Я ничего не боюсь! Очень многие люди подвержены этому страху, потому что раньше страшные диагнозы было принято замалчивать. Сейчас это изменилось, и практически все знают, что многие наши любимые артисты ушли, заболев именно онкологией. Вместо того, чтобы бояться, давайте подумаем о том, как нужно жить, чтобы такая болезнь не возникла.

Именно о психологической подоплеке тяжелых болезней все чаще говорят врачи, и уж просто кричат психотерапевты.

Но не смотря на всю мою тягу к медицине,я боюсь ходить по врачам,боюсь страшного диагноза. Мне требуется масса усилии,что бы сдать бональный.

Мысль - материальна, и постоянно обдумывая свой страх - Вы только притягиваете к себе негатив. Думать нужно о позитивном. Тем более в Вашем состоянии ожидания ребенка. Думайте о нем о ребенке , о том, как он придет в наш мир, как Вы будете его любить, заботиться о нем, и как он - будет любить Вас! Сосредоточте все мысли и помыслы о будущем ребенке - и у Вас просто не будет времени на остальное.

Медик Остров Профи 4 года назад По моему это началось после вашей реакций на эту информацию о смерти. Это всего лишь в области психики. В первую очередь вам надо обращаться к Богу, и дальше вам может помочь раб Божьи психиатр. Вообще не надо бояться смерти я вас прекрасно понимаю и это все ерунда.

Навязчивая мысль...страх заболеть

Ипохондрика могут воспитать родители, которые уделяли ребенку время только во время его болезни. В таких случаях фобия — лишь подсознательное желание человека быть любимым и важным, в этом случае человек может избавиться от ипохондрии самостоятельно! У людей, склонных к ипохондрическому настроению, часто диагностируют суицидальные наклонности или хроническую депрессию, которая делает пациента восприимчивым к негативной информации.

Я боюсь, что эту зиму не переживет», – отметила она в разговоре с «Дни.ру» . «На него сегодня больно смотреть. Особенно для тех.

Это вполне нормально и объяснимо. Еще больше они боялись неизлечимых заболеваний, можно сказать, что в каждый период был свой смертельный недуг. В Средние века целые города и страны вымирали из-за эпидемий чумы и оспы, в эпоху Возрождения из Нового Света в Европу привезли сифилис, от которого не было лечения. В веке неизлечимым заболеванием считали туберкулез, услышав подобный диагноз, падали духом самые смелые люди.

Смертельным заболеванием нашего времени является рак. Онкологические заболевания представляют серьезную угрозу даже сегодня. Каждый года на борьбу с этой болезнью тратятся миллиарды долларов, а заметного прорыва в этой направлении не видно. В этом и кроется причина канцерофобии. Практически каждый из нас в своей жизни сталкивался с этой болезнью:

СТРАХ СМЕРТИ, СМЕРТЕЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Женский боюсь смертельной болезни Здравствуйте. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. С некоторых пор меня начал мучить страх заболеть раком. Все началось с того, что год назад у моей подруги умерла мама от этого заболевания. Я это очень близко приняла к сердцу. С тех пор прислушиваюсь к себе, надумываю боли, дискомфорт в теле, возникает ощущение, что все болит.

У меня появилась навязчивая мысль, чуть ли не паранойя: боюсь онкологии. Свою роль первый: именно рак – болезнь смертельная, неизлечимая. работает до последнего дня, зная о своем диагнозе.

Ирина, 20 лет 2 ребенок: Иван, 15 лет 3 ребенок: Валентина Дата 9 Цитата 8. Родственнику 41 год, лежит в онкологии, делали операцию: Пока он был в операционной - у него родилась третья дочка. Он с нетерпением ждет выписки домой, со слов чувствует себя прекрасно, НО о диагнозе не знает! Теперь мы на распутье: Может зная о своем диагнозе он каждый день будет проживать как последний и что-то еще успеет сделать, ведь планов на жизнь очень много Кто был в такой ситуации, может что-то подскажите?

Родные вокруг уже знают, но все в замешательстве. Я сначала сама думала, что надо молчать, но сейчас осознаю, что лучше бы знать об этом, ведь есть дела, которые откладываются на потом, есть даже слова, которые до сих пор не произнес, а хранишь это все в душе Очень сочувствую вам и вашим родственникам. А насчет сказать-не сказать

Я боюсь своего восьмилетнего сына (полный выпуск)