Совет 1: Как попросить благословения

Как попросить помощи у Бога? Каждый из нас встречается с разными сторонами жизни. Что это, программирование себя или действительно помощь откуда-то еще? О возможности получить помощь от самого Бога говорил еще Иисус в Евангелии от Луки: Но только и просящий должен просить искренне, как ребенок. Искренность делает общение простым, душевным и очень легким, идущим прямо из сердца.

Мудрые поучения старца -- схиамандрита Ианникия. О прощении -- грехов. Великая мудрость -- святых.

Деревня Чихачево - Ивановская область. Какой грех страсть самый главный у вас — пишите его первым, который грех постоянно повторяется — пишите его. Старайтесь исповедоваться -- у одного и того же священника. Жалейте о соделанных -- ошибках. Имейте твердое намерение -- исправиться. Спешите -- на Покаяние.

Как духовные средства могут помочь с борьбе со страхом В Священном Писании есть такой эпизод, когда Господь одному человеку, А когда этого нет, когда человек отделен от Бога, то любые бури могут бушевать у него в сердце. В Гефсиманском саду Он молился до кровавого пота, просил Отца, .

Ибо в духовное утешение неимущим сказано: И всякий неимущий и испытывающий трудности должен воистину радоваться ниспосланным ему Самим милосердным Богом испытаниям стойкости веры. Ибо сие испытание означает, что Господь обратил Свое особое внимание на испытуемого для ради скорейшего спасения его души в уже близкой для сего богоизбранного праведника жизни грядущей праведной вечной в Райских Кущах у Подножия Небесного Престола.

Дарованный от Господа недостаток средств для пропитания позволяет неимущему сделать свои святые посты более долгими и более строгими, и тем более угодными Богу. Всем неимущим и страдающим в ниспосланных от милосердного Бога земных муках должно превеликим почитанием Господа, вседневными постами, непрестанными святыми молитвами и советами священства всемерно устремляться в святое Царствие Небесное на полное Господнее обеспечение, в коем навечно снимаются все грешные земные страдания и душа обретает неизреченное райское блаженство.

Духовное руководство воистину утвердившимся в святой православной вере Вопросы верующих и ответы святых праведников:

Что значит страх Господень? Конечно, здесь речь не идет о Боге-чудище и тиране, вспышек гнева которого стоит опасаться людям. Ведь от такой личности стоит держаться подальше.

В том, чтобы молиться чужими словами, пример нам — Сам Господь Иисус .. Это и заставит со страхом к Богу обратиться и молитвенно просить.

К оглавлению Наша высшая цель в жизни — это близость и единство с Господом. Такое единство, о котором мы говорили на прошлом занятии. Это когда руки скреплены друг с другом в замок. И Господь желает, чтобы эта близость и это единство было с каждым дитем Божьим. У нас с вами должны быть особые отношения с Господом, эти отношения не фамильярные, эти отношения в страхе Господнем.

Если нет страха Божьего на вас, то ваше поведение может быть поведением нечестивых. Библия об этом говорит: Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Обратите внимание, слово четко и ясно как приговор говорит о тех, кто не имеет страха Божьего. У них никогда не будет единства с Господом, они никогда не смогут познать пути Его, они никогда не смогут познать воли Его и тем более исполнить волю Его.

У Господа все на контроле и мы у Него на Божьем контроле.

Урок №15 Тема: Мудрость Божья

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения.

Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие. Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий.

Начало премудрости страх Господень, разум же благ всем творящим и, сподобится ее, то не осмеливается и помолиться Богу, или попросить чего.

Давайте же рассмотрим, так это или нет на самом деле… . Существует два основных вида мудрости: Об этом можно прочитать в 1 Коринфянам 2: Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным".

Давайте теперь поговорим о каждом из этих видов мудрости в отдельности и рассмотрим, что каждый из них собой представляет, и какие характерные признаки имеет: Как ещё Библия называет человеческую мудрость? Как Библия характеризует человеческую мудрость? Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое". Теперь давайте поговорим о Божьей мудрости.

Как ещё Библия называет Божью мудрость? Как Библия характеризует Божью мудрость?

Свт. Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты. Том 2

О чем и как правильно нужно просить у Бога и когда ждать от Него ответа — в нашем чтении на каждый день Великого поста размышления иерея Михаила Немнонова. Угодная — потому что и нам самим в конечном итоге будет в радость все, что Господь дает нам принять и совершить в этой жизни. Совершенная — потому что воля Божия превосходнее всех наших планов, чувств и желаний.

Воля Божия — то, что происходит с нами, но также и то, что мы должны делать. Чтобы жить в согласии с нею, нужно вначале примириться с теми обстоятельствами нашей жизни, которые не зависят от нас, а затем сосредоточить все внимание и силы на своих поступках, которые только от нас и зависят. Даже материальные блага и сохранение жизни во многом зависят именно от умения смириться и перетерпеть то, что нам в тягость.

Главное, примите решение бороться, чтобы измениться, и Господь Бог . Желание Бога дать человеку жизнь с избытком во всех сферах,и просить Бога о . дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним.

Как-то пожилой проповедник, оглядев собрание, сказал: Хотел бы я на вас дома посмотреть". Действительно, в церкви, на собраниях, мы все такие хорошие, верующие. А какие мы в будни? Какими нас видят соседи, жена, дети, сотрудники? Многие слагаемые определяют нашу жизнь.

Страх Господень

Откуда, спрашивается, человек, чья жизнь связана с религией лишь тем, что когда-то после рождения его окрестили, вспоминает, что последняя надежда — это Бог. Мы обращаемся с молитвами о помощи к Богу, святым, Иисусу Христу, Богородице, как к крайней инстанции, мол, если не они, то уже никто не способен спасти. Правда для того чтобы сильная молитва о помощи стала действенной, надо знать, как ее произносить, и что предлагать Господу взамен.

Как правильно молиться о помощи? Прежде всего, когда вы решили просить у Бога помощь, сформулируйте, для начала, свою просьбу в уме — пусть это будет искренняя просьба, без лукавства и притворства, просто расскажите, что у вас на сердце и чем, вам могут помочь.

А его чувствование Бога. Читая строки из писем этого старца. я получал . не будем молитвой насиловать Бога. Не будем просить у Бога А именно то , что рак вызывается страхом, и Господь открыл другое.

Мудрость Божья Прежде чем начать говорить о мудрости Божьей, давайте познакомимся с тем, что было началом формирования ее содержимого. И что является началом принятия от нее. Страх Господень Писание говорит, что страх Господень был прежде, чем Бог в Своей мудрости начал планировать все видимое и невидимое, как написано: Из этого становится понятно, что: В христианских кругах по причине раздельного изучения единых неделимых понятий мудрости Божьей и страха Господня сложились различные представления и понимания как страха Господня, так и мудрости Божьей.

Для человека, не знающего мудрости Божьей, основанной на страхе Господнем, сложно правильно понять страх Господень. Так же, как сложно уразуметь значение мудрости Божьей без знания страха Господня. И страх Господень и мудрость Божья неразделимы в изучении и не рассматриваются как отдельные дисциплины.

В книге Притчей читаем слова мудрости Божьей: Именно мудрость Божья делает человека способным уразуметь, что есть страх Господень. Итак, что же такое страх Господень, который был прежде или в начале всего, что Бог запланировал в Своей мудрости? Прежде чем отвечать на этот вопрос, давайте узнаем из Писания, чей он:

Не сдавайся, Дух Бога находится рядом с тобой!Прямо сейчас Господь видит тебя