Список публикаций Д. Е. Громова и О. С. Ладыженского (Г. Л. Олди) на 2004 год

Один взгляд священника — и жертвы его умирают от страха. Стихи делаются стихиями, дающими отпор силе Черного Ветра. Актер сотрясает империи и развязывает войны. Один за другим уходят боги, вливаясь в душу Сарта-Мифотворца — иначе не удержать крышу Дома-на-Перекрестке, готовую в любой момент рухнуть на наши головы. Жесток и опасен мир, в котором правит бал таинственная Зверь-Книга. Все, попавшие под ее влияние — угодившие в Переплет — становятся словами и знаками, призраками и марионетками, утрачивая самостоятельность. По сей день эти романы и повести продолжают увлекать читателя, составляя золотой фонд литературы. Впервые весь цикл издается под одной обложкой.

Все книги автора Олди Генри Лайон

Возник он в г. Так родился ОЛДИ — анаграмма наших имен: Г ромов и Л адыженский.

Вожак» – третья, заключительная книга романа Г. Л. Олди «Дикари Ойкумены» выглядел бы персонажем комедии-буфф, когда б не страх глазах.

Доступ может быть ограничен на территории РФ. Почему я вижу это сообщение и что делать?

О сайте На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате , большинство книг относиться к художественной литературе. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. Если вы видите что жанр у книги не указан, но его можно указать, можете помочь сайту, указав жанр, после сбора достаточного количество голосов жанр книги поменяется.

Генри Олди - все книги автора, здесь вы можете прочитать отзывы и рецензии на его произведения, посмотреть различные форматы изданий и их.

, 26В тоске о морской прохладе, Ты спишь, разметав по камню Не знавшие гребня пряди… Федерико Гарсиа Лорка Якоб Генуэзо вышел на порог своего дома и полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух, несущий слабый запах моря, соли, смолы пеньковых канатов и серебра бьющейся рыбы. Значит, сегодня можно будет выйти к морю… Это удавалось далеко не всегда. Собственно, как и многое другое в этом Городе. Иногда можно было битый час блуждать по знакомым и незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плеск воды — но почему-то так и не выбраться на набережную.

А в иные дни свернешь за угол — и вот оно, море, лижет древнюю кладку парапета, а у мола уже швартуются два-три чужеземных корабля, и бородатые капитаны удивленно протирают глаза при виде тонущего в рассветном тумане Города, не отмеченного ни на одной карте. Чутье не подвело лекаря. Сразу же за поворотом перед ним раскинулся безбрежный синий бархат, вышитый золотом восходящего солнца. Два корабля застыли у пристани. Один из них, испанский галион, торчал здесь уже десятый день и все не мог уплыть по никому не известной — и в первую очередь неизвестной щеголеватому горбоносому капитану — причине.

Генри Лайон Олди Страх

Родился 30 марта г. Севастополь Крым , а в г. Харьков, где и проживает до настоящего времени. Окончил институт с отличием в г. Закончил ее в г. Женился в г.

Один взгляд священника – и жертвы его умирают от страха. глаз» – самый знаменитый и самый философский цикл Г. Л. Олди. Двадцать лет назад.

Дмитрий Полонецкий, Елена Полонецкая Время звучания: Героями предыдущих эпопей были артист Лючано Борготта и врач Регина ван Фрассен. Астлантида, мир энергетов-убийц, в кольце эскадр Ойкумены. Совет Галактической Лиги спорит до хрипоты: Три решения — карантин, уничтожение и насильственная технологизация — имеют свои плюсы и минусы. На кону — судьба целой расы. Контр-адмирал Ван дер Вейден выполнит любой приказ:

Генри Лайон Олди «Страх»

Фамилия писателя Олди составлена из двух первых букв имен соавторов: Инициалы соответствуют первым буквам фамилий в алфавитном порядке: Родился 30 марта г. Севастополь Крым , а в г. Харьков, где и проживает до настоящего времени.

Читать онлайн Список публикаций Д. Е. Громова и О. С. Ладыженского (Г. Л. Олди) на год автора Олди Генри Лайон - RuLit - Страница 1.

Встречаем новую аудиокнигу Г. Работа над озвучкой цикла продолжается. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Дополнительная информация

Возник он в г. Так родился ОЛДИ — анаграмма наших имен: Г ромов и Л адыженский. Олег Семенович Ладыженский родился 23 марта года в Харькове.

mobile | donate | ВЕСЕЛКА · A B C D E Страх. Страх. Название: Страх. Автор: Олди Генри Лайон Издание: г. Генри Лайон Олди Страх; I. ВЫЖЖЕННЫЙ ВЗГЛЯД; ОРНАМЕНТ · 1 · ОРНАМЕНТ · 2 · 3 · 4 · 5 · ОРНАМЕНТ · II.

Фамилия писателя Олди составлена из двух первых букв имен соавторов: Инициалы соответствуют первым буквам фамилий в алфавитном порядке: Ладыженский Олег Семенович Родился 23 марта г. Закончил институт с отличием в г. В том же году женился. Имеет дочь г. Лауреат Всесоюзного фестиваля театральных коллективов г. С по г.

Сайт заблокирован!

Авторский сайт-магазин"Мир Олди": Олди был признан лучшим писателем-фантастом Европы года. Также Олди -- лауреат более тридцати международных литературных премий. За эти годы вышло в свет более двухсот авторских книг Олди включая переиздания и переводы суммарным тиражом более полутора миллиона экземпляров на русском, украинском, польском, литовском, французском, чешском, венгерском, испанском и других языках.

Олди Г. Л. Пасынки восьмой заповеди. - М.: ЭКСМО, . Религия. В сущности - это снова о Страхе. Страшно, когда тебя лишают веры. А если целое.

В городе начинают без видимых причин умирать люди. о в глазах умерших неизменно застывает невыразимый ужас. Лекарь Якоб решает узнать причину этих смертей. Поиски приводят его в заброшенный и жуткий горный храм, и стоящий в храме идол оживает и ночью рассказывает Якобу, кто убивает людей. Живущий в городе пожилой священник убивает людей страхом, питаясь их жизненной силой. и яд, ни сталь не приносят вреда этому монстру. И тогда Якоб относит в дом священника своего новорожденного сына.

И священник умирает, безуспешно пытаясь напугать и этим убить младенца -- но новорожденный не знает страха Эта повесть заняла внеконкурсное призовое место на Лавкрафтовском конкурсе фантастики в Екатеринбурге в г. Повесть"Страх" номинировалась на премии"Интерпресскон" и"Бронзовая Улитка". По премии"Странник" заняла второе место в номинации"Фантастика ужасов". Повесть включена в список наиболее популярных в СГ произведений фантастики"Великое Кольцо" за г.

Повесть"Страх" издавалась 10 раз -- в , , , , , , , , , г.

Олди Генри - все книги автора

В тоске о морской прохладе, Ты спишь, разметав по камню Не знавшие гребня пряди… Федерико Гарсиа Лорка Якоб Генуэзо вышел на порог своего дома и полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух, несущий слабый запах моря, соли, смолы пеньковых канатов и серебра бьющейся рыбы. Значит, сегодня можно будет выйти к морю… Это удавалось далеко не всегда. Собственно, как и многое другое в этом Городе. Иногда можно было битый час блуждать по знакомым и незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плеск воды — но почему-то так и не выбраться на набережную.

Дорогие друзья! Встречаем новую аудиокнигу Г. Л. Олди «Страх» из цикла « Бездна Голодных глаз».

Да ну его, авось, хватит!.. И тут же возникает вновь, с двумя глиняными кружками, на которых стоит подносик с сочащейся жиром рыбиной, нарезанной изящными ломтиками, и из них выглядывает алая икорка. Обслуживание у них — как у нас в ресторане… да еще не во всяком. Может, и житье-бытье у них не такое сволочное, как его старый лопух Черчек расписывал? Ну, пришли местные оболтусы, плюхами перекинуться — так у нас это дело сплошь и рядом! Взять хотя бы того лохматого, что с НАШЕГО хутора — за банку первача ножом пырнет… Тут я замечаю, что хозяин заведения все еще стоит возле моего стола.

Счет выписывать здесь, похоже, не принято. Кстати, и вывески на кабаке нет — странно… Осторожно, чтобы не въехать рукой внутрь стола, лезу в карман. Извлекаю оттуда всю наличность главное, чтобы сквозь ладонь не просыпались. Хозяин оторопело смотрит на меня и молчит.

Г. Л. Олди: «Бездна Голодных глаз». Поёт Диана Коденко: «Баллада ночного всадника»